洛阳教育城域网
星期日,2020年9月27日  农历庚子(鼠)年八月十一
洛阳市司法局领导莅临东升二中指导法治工作
[综合新闻]       发布时间:2020-09-14

9月11日,洛阳市司法局副局长杨尚辉、李文全,涧西区副区长鹿航广等一行5人到东升二中指导法治工作。


一进校门,一行人就被门口的法治教育系列展板吸引。展板以图文并茂的形式展示了我校开展“宪法小卫士”“少年模拟法庭”“研学普法”“成长红绿灯”等活动情况,并对我校多种形式的普法活动给予了肯定。他们走过普法长廊,观看了我校法治教育短视频及宣传漫画,参观了素质教育展厅,仔细阅读了我校的《学生德育规范》《学生学习规范》《教师教学规范》,对我校精细化、标准化管理予以高度评价。





最后,杨尚辉副局长一行人来到了我校躬行堂,仔细察看了我校法治教育工作材料,观看了法治教育活动视频,并认真听取了胡承勇校长关于学校法治建设的工作汇报。各位领导充分肯定了学校在法治建设方面的做法及取得的丰硕成果,鼓励学校依法治校,创建法治安全校园,为洛阳的教育增光添彩。





依法治教是维持正常的教育教学秩序,办好人民满意教育的重要保障。近年来,我校坚持依法治校,依法治教,曾荣获“省级依法治校示范校”称号。此次洛阳市司法局领导莅临我校指导法治工作,将进一步激励全体教职工不断增强学法、守法、用法意识;依法治校、依法执教,积极建设法治校园、平安校园、和谐校园、文明校园,为实现洛阳一流、河南有名、全国有声的中学名校目标不懈奋斗,为洛阳副中心城市建设积极贡献教育的智慧和力量!(文/左海涛 施立莉 图/方燕)