洛阳教育城域网
星期日,2020年9月27日  农历庚子(鼠)年八月十一
东升二中举行消防紧急疏散演练
[综合新闻]       发布时间:2020-09-16

为进一步落实国家对紧急疏散演练的要求,增强师生安全意识,提高逃生自救和处理火灾能力,洛阳市东升第二中学于914日进行了本学期第一次消防紧急疏散演练。

增强意识,提高能力


针对这次紧急疏散演练,学校高度重视,提前部署,制定了详细的演练方案,召开相关师生会议,安排消防演练的具体分工,对逃离的路线及每层楼梯口的安全员职责都作了明确的规定,并邀请洛阳市众安防火中心王教官为师生普及消防知识。



警铃一响,师生们依次有序地按照提前规划好的路线迅速从楼道里撤离到操场。浓烟中,只见他们一个个用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,迅速而有序地从疏散通道撤离“火灾”现场,到达操场排队集合,清点人数。


随后,王教官为师生详细讲解了灭火器的使用方法,并现场进行演示,教师和学生代表也上台体验了灭火器的操作使用。




此次演练活动师生动作迅速、规范、有序。通过演练进一步提高了我校师生的火灾逃生技能,增强了消防安全意识,掌握了消防疏散常识,为建设平安校园打下了坚实的基础。(/张佳伊 图/秦光璞)