洛阳教育城域网
星期五,2020年11月27日  农历庚子(鼠)年十月十三
东升二中再获洛阳市阳光体育田径运动会初中组团体总分一等奖
[综合新闻]       发布时间:2020-11-20


1115日下午,2020年“体彩杯”洛阳市中小学生阳光体育田径运动会落下帷幕,经过3天激烈角逐,东升二中田径运动队的健儿们不畏强敌、顽强拼搏,发扬“自强不息,勇争第一”的学校精神,面对强手,敢打敢拼,获得本届运动会初中组团体总分一等奖的好成绩,这也是我校连续六届在洛阳市中小学阳光体育运动会中取得综合项目团体总分一等奖。

敢于拼搏 奋勇争先


东升二中田径代表队共有16名队员参赛,在比赛中他们服从裁判,尊重对手,顽强拼搏,奋勇争先。其中,李宇恒获得男子跳远、男子三级跳远双料冠军;李依芬一日两赛,获得女子1500米、女子3000米亚军;郭慧博女子200米冠军等。





成绩源于每天坚持不懈的训练和付出。高强度的训练非常辛苦,有时候也很枯燥,但他们咬牙坚持。有了稳定的训练节奏,加上教练员们的指点和孩子们扎实的练习,训练卓有成效。田径场上总有他们奋起直追的身影,跑道上洒满他们拼搏的汗水。他们付出的努力,时间可以证明,当冲向终点时运动员们脸上的笑容,就是最好的答案。


每一次运动的参与,每一次比赛的较量,每一次努力的结果,都是每一位同学绽放的精彩演绎。他们在运动场上挥洒汗水,激扬青春,收获荣耀与梦想,以行动阐释了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。同学们敢于拼搏,奋勇争先,赛出了风格,赛出了水平。


东升二中体育健儿连续六届取得综合项目团体总分一等奖的优异成绩,得益于我校在“五成教育”理念引领下,牢固树立“健康第一”的指导思想,积极开展阳光体育活动。学校组建了多个训练队和体育社团,引导学生养成良好的锻炼习惯,培养阳光心态和健全人格,促进学生身心健康和体魄强健。“让运动成为习惯,让生命更加精彩”的健身理念,使“五成教育”更加彰显生机。成绩属于过去,展望未来,东升二中人必将在践行“五成教育”的道路上取得更加辉煌的成绩。(文/图 崔学凯)

本次比赛单项获奖成绩:

李宇恒:跳远第一名、三级跳远第一名;

郭慧博:200米第一名、跳远第二名;

李依芬:1500米第二名、3000米第二名;

崔新瑜:跳远第三名、三级跳远第三名;

张奕菲:100米第二名、跳远第三名;

叶洛雨:标枪第三名;

白欣颜:3000米第四名;

陈娅萱:200米第五名,400米第六名;

陈娅楠:800米第七名、1500米第五名;

范佳怡:800米第六名。