洛阳教育城域网
星期五,2020年11月27日  农历庚子(鼠)年十月十三
“新家、新貌、新气象”系列报道——第一次党员义务劳动
[综合新闻]       发布时间:2020-11-21
为了给我校创造一个更加美好,更加舒适的学习、生活环境。11月19日下午,在洛阳旅游学校党支部的策划、组织和领导下,我校全体党员、积极分子参加了以“建家、爱家、护家”为口号的义务劳动。
下午5点,在党支部副书记黄杰同志的带领下,58名党员分成七个行动小分队,我们开始了清扫操场和清洁校园绿化带。扫帚在握,夹子在手,有的清扫落叶,有的捡垃圾,有的倒垃圾……大家干的如火如荼。冬日的傍晚冷风正起,大家伙儿却干劲十足,一点没有停歇的意思。
图(一)
图(二)
图(三)
劳动结束后,同志们个个都是一身灰尘,但看着被清理得平整、干净的那片地,每个人的脸上都绽开了喜悦的笑容。我们似乎看到了学生们在这块焕然一新的操场上快乐的玩耍的情景。
这次党员志愿劳动,掀起了学校“建家、爱家、护家”系列活动的序幕,面对学校搬迁后的艰难,党员教师彰显了不靠天、不靠地,靠我们自己建设美丽家园的党员本色。义务劳动的时间虽然是短暂的,但是通过义务劳动把党员的先锋模范作用体现在点滴的行动上,让党员的风采在细微处闪光。这次活动,进一步让学校党员在全校师生面前树立起了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。也体现了我校“聚精会神抓重建,认认真真办教育,全心全意为学生,”的办学思想。
洛阳旅游学校办公室通讯员:张聪
2020.11.21